Борис Ложкин назвал достижением KJF 2020 терпимость и толерантный диалог

Борис Ложкин назвал достижением KJF 2020 терпимость и толерантный диалог
10/09/2020

«За последнее десятилетие мы стали свидетелями опасного роста политической и социальной поляризации в мире. Люди все меньше и меньше слушают и слышат друг друга. Крик стал привычнее слова. Как показывает история, первыми жертвами нетерпимости и ненависти всегда становятся евреи», - сказал президент Еврейской конфедерации Украины (ЕКУ) Борис Ложкин, завершая KJF 2020.

Ложкин заявил, что он искренне верит в то, что давняя традиция еврейских дебатов более чем важна и необходима в современном мире, где убеждения и идеи постоянно подвергаются критике и ставятся под сомнение.

«Согласно еврейской традиции, ученики всегда должны бросать вызов своим учителям и учиться, как соглашаться, так и не соглашаться в уважительной и конструктивной манере, чтобы совместно продвигаться к истине», - отметил он.

Он так же анонсировал проведение третьего Kyiv Jewish Forum.

Напомним, что Kyiv Jewish Forum 2020 был организован ЕКУ в партнерстве с Jerusalem Post и проходил 8-9 cентября в режиме онлайн.

В своем заключительном слове Ложкин соообщил, что несмотря на то, что Форум проходил онлайн, он собрал аудиторию больше, чем прошлогодний оффлайновый Форум.