Еврейские и мусульманские лидеры вместе празднуют Рамадан - ВЕК

Еврейские и мусульманские лидеры вместе празднуют Рамадан - ВЕК
28/04/2021

В рамках своей 16-й Пленарной ассамблеи Всемирный еврейский конгресс (ВЕК) в партнерстве с Всемирной мусульманской лигой (MWL) организовал совместное празднование Рамадана мусульманами и евреями. Заседание с участием генерального секретаря MWL Мухаммеда бин Абдул Карима Аль-Иссы, президента ВЕК Рональда Лаудера и более 100 лидеров еврейских и мусульманских общин со всего мира продемонстрировало общую приверженность глобальному межконфессиональному сотрудничеству и развитию хороших отношений между мусульманскими и еврейскими религиозными общинами, говорится в сообщении Всемирного Еврейского Конгресса.

«История показывает нам, что евреи и мусульмане могут жить вместе, как братья, вместе добиваться великих дел. История также показывает нам, что мы можем пойти по более негативному пути. Этот выбор находится в наших руках. И мы здесь сегодня посылаем мощный единый сигнал всему миру о том, что мы твердо выбираем путь братства, путь мира и путь к лучшему миру для всех нас и, особенно, лучшему миру для наших детей», - сказал Рональд Лаудер.

Аль-Исса, в свою очередь, отметил: «Мы знаем, что религия всегда использовалась как оправдание для конфликта, или что религии использовались в политических целях. Я хотел бы сказать, что это противоречит сути религии, потому что религия способствует миру. Хочу подчеркнуть, что эта дружеская встреча - возможность продвигать наши общие ценности, наши общечеловеческие ценности. Мы должны жить вместе и строить диалог, эффективный диалог - не просто для того, чтобы доставить друг другу удовольствие, но эффективный диалог, плодотворный, в котором преобладают любовь и уважение».