ЕКУ приветствует решение суда о запрете празднования в Киеве дат, связанных с лицами, причастными к Холокосту

ЕКУ приветствует решение суда о запрете празднования в Киеве дат, связанных с лицами, причастными к Холокосту
11/06/2021

Шесть лет назад Верховная Рада приняла постановление по борьбе с коммунистической и нацистской идеологией в Украине. Однако сегодня приходится констатировать, что как раз с проявлениями неонацизма в стране все прошедшие годы противостояния со стороны властей не наблюдалось. Печальным апогеем этой ситуации стало недавнее шествие в центре Киева в честь дивизии ваффен СС «Галичина», выставившее Украину в негативном свете перед цивилизованным миром.

Но тем приятнее осознавать, что в Украине есть силы, противостоящие неонацизму. На днях Шестой апелляционный админсуд оставил в силе важное решение Окружного админсуда Киева о запрете празднования в столице памятных дат, связанных с коллаборационистами и лицами, причастными к Холокосту. Также судьи оставили в силе отмену принятого Киевсоветом в феврале 2020 года решения о праздновании этих дат и юбилеев.

Иск о запрете упомянутых празднований подавал известный юрист Андрей Портнов. Он собрал серьезную документальную базу и привел весомые доказательства преступной деятельности лиц, которых собирался чествовать Киевсовет.

Еврейская конфедерация Украины и все, для кого противостояние неонацизму не пустой звук, и для кого важен престиж Украины в мире, искренне благодарны господину Портнову за его гражданскую позицию и поддерживают его активную деятельность по борьбе за развитие здорового гражданского общества в нашей стране.

Нацизм на этот раз не прошел!