Борис Ложкин на саммите ADL: Продолжение и усиление помощи – это то, что сейчас крайне важно для Украины

Борис Ложкин на саммите ADL: Продолжение и усиление помощи – это то, что сейчас крайне важно для Украины
11/11/2022

Этого не должно было произойти. В течение последних 80 лет мы верили, что этого не случится. И вот сегодня, в третьем десятилетии XXI века, мы говорим: Never is now.

Сейчас, в наши дни, идеологи и пропагандисты российского режима наперебой призывают топить, сжигать и убивать всех украинцев. И это не просто слова: россия убивает.

Что это, если не геноцид? Геноцид политической нации, когда отказывают в праве на существование гражданам целой страны только потому, что они ее любят.

Среди жертв войны, развязанной россией против Украины, немало и евреев. Сколько их - сотни или тысячи, - сейчас сказать сложно. Но каждый новый освобожденный украинский населенный пункт открывает нам новую Бучу, новую Бородянку, новый Изюм.

Продолжение и усиление помощи всего цивилизованного мира - вот что чрезвычайно важно для нас сейчас. От США мы ждем двухпартийной и двухпалатной поддержки Конгресса. От Израиля - военной помощи. От евреев всего мира - максимальной сплоченности вокруг Украины.

Это нужно не только нам. Это нужно всем, чтобы победить агрессора, решившего вернуть мир на 80 лет назад, во времена ненависти, которые никогда не должны были повториться.

В Нью-Йорке на саммите Never is Now, организованном ADL - Anti-Defamation League, призвал еврейскую элиту мира усилить поддержку Украины.

Об этом в Facebook написал президент Еврейской конфедерации Украины Борис Ложкин.