Борис Ложкин на заседании WJC привел факты российских преступлений в Украине. ВИДЕО

Борис Ложкин на заседании WJC привел факты российских преступлений в Украине. ВИДЕО
10/05/2022

Многочисленные факты преступлений российских войск в Украине, совершаемые, в том числе, против евреев, были обнародованы вице-президентом World Jewish Congress, президентом Еврейской конфедерации Украины Борисом Ложкиным на заседании стратегического комитета WJC, прошедшем в Праге.

«Раскрыл всю правду о войне в Украине, о положении евреев и о том, откуда в Европу в XXI веке на самом деле пришел нацизм. Равнодушных в зале не было», - написал он в Facebook и опубликовал видео, отражающее текущее положение украинцев, в том числе евреев, в условиях полномасштабной российской агрессии.

Видео содержит описание многочисленных фактов гибели украинских евреев от российских обстрелов, разрушений объектов еврейских общин, мемориалов памяти жертв Холокоста, кладбищ и опровергает созданный россиянами миф об украинцах-нацистах.

Президент ЕКУ также призвал World Jewish Congress, объединяющий еврейские общины из более чем 100 стран на шести континентах, сосредоточить усилия на поддержке Украины и недопущении распространения нового нацизма, родившегося в россии.

«Совместными действиями мы сможем остановить российский режим, который является носителем нового нацизма, угрожающего сегодня всему цивилизованному миру», - отметил Ложкин.