Борис Ложкин принял участие в онлайн-встрече с руководителем Офиса Президента Украины Андреем Ермаком

Борис Ложкин принял участие в онлайн-встрече с руководителем Офиса Президента Украины Андреем Ермаком
20/10/2022

Єрмак

В числе лидеров ведущих еврейских организаций принял участие в онлайн-встрече с руководителем Офиса Президента Украины Андреем Ермаком, - сообщил президент Еврейской конфедерации Украины Борис Ложкин.

Обсуждалось, что нужно сделать, чтобы Израиль начал поставлять оружие Украине, прежде всего, системы ПВО и ПРО, необходимые для защиты Украины от варварских российских обстрелов. «Россия – это европейская «Хезболла», - лаконично сформулировал Ермак.

А Натан Щаранский в нынешних действиях россии видит вызов всему цивилизованному миру. Поэтому военная помощь Украине со стороны Израиля, убежден Щаранский, должна быть предоставлена: «Это нужно народу Украины, но это также нужно и нам как части свободного мира, потому что путин посягнул на основы свободного мира и хочет лишить нас этой свободы».

Главный раввин Киева и Украины Яаков Дов Блайх предложил создать международный комитет евреев в поддержку Украины в борьбе с террором и обратиться к правительству и народу Израиля с призывом поддержать Украину.

P.S. Министр обороны Израиля Бени Ганц вчера анонсировал предоставление Украине систем раннего предупреждения о ракетных угрозах. Очень надеемся, что влияние еврейских лидеров на Израиль приблизит время, когда начнутся также поставки вооружений.