Европе нужна Украина так же, как и Украине Европа – Борис Ложкин

Европе нужна Украина так же, как и Украине Европа – Борис Ложкин
23/06/2022

«По пути в Европу нам еще предстоит найти правильные слова, правильную тактику и стратегию во взаимоотношениях с тем миром, в который Украина хочет интегрироваться. Почему я думаю, что на этот раз все будет иначе? Народ Украины выполнил свою часть работы». Это цитата из книги «Четвертая республика», вышедшей в 2016 году. Ее подзаголовок - «Почему Европе нужна Украина, а Украине - Европа», - написал в Facebook Борис Ложкин.

От партнерства с Украиной в качестве кандидата, а в будущем и члена ЕС, Европа, без сомнения, только выиграет. Причем сразу в трех ключевых сферах: в безопасности, экономике и в укреплении системы ценностей.

Да, сейчас Украина сражается уже не только за европерспективу, но и за собственное выживание. Но начиналось все восемь лет назад именно с искреннего порыва двигаться в сторону ЕС. И трудно себе представить любую другую европейскую страну, где так же были бы готовы положить «душу и тело» за свою свободу.

Думаю, всем уже очевидна наша эффективность в качестве оборонного рубежа, защищающего Европу от агрессора, который находится на противоположном цивилизационном полюсе.

У нашего экономического партнерства перспективы не менее масштабны. Многое после войны придется восстанавливать или строить заново, уже по европейской модели. Но Украина обязательно выполнит свое домашнее задание и принесет в Европу тот драйв, которого у нас в избытке, а европейцам нередко не хватает.

Европе нужна Украина так же, как и Украине Европа.

Поздpавляю, Украина! Поздpавляю, Европа!