По заключению Госдепа США, российская антисемитская риторика нацелена на искажение понятия нацизма – Борис Ложкин

По заключению Госдепа США, российская антисемитская риторика нацелена на искажение понятия нацизма – Борис Ложкин
14/07/2022

Госдепартамент США в своем развернутом исследовании месседжей российской пропаганды пришел к выводу, что антисемитская риторика, часто используемая как первыми лицами, так и кремлевскими пропагандистами, неслучайна. Россия таким образом, подменяя понятия, пытается исказить само понятие нацизма. Об этом в Facebook написал президент Еврейской конфедерации Украины Борис Ложкин.

«Идея так называемой «денацификации», объявленная в качестве одного из главных поводов для вторжения в Украину, для большинства в мире сразу же стала несостоятельной: в Украине президент-еврей, 83% населения к евреям относятся положительно, вместе с украинцами евреи с первых дней войны сражаются на фронте и помогают переселенцам», - по мнению Ложкина, уже одних этих фактов было бы достаточно, чтобы опровергнуть тезисы Кремля о разгуле в Украине нацизма.

«Но это в глазах цивилизованного мира, - продолжает президент ЕКУ. - Месседжи же российской пропаганды нацелены прежде всего на внутреннего потребителя».

Вместе с там, по его мнению, российские пропагандистские месседжи не менее опасны и для остального мира, так как обвинения в нацизме одновременно перемешиваются с антисемитскими заявлениями.

В качестве одного из примеров в докладе Госдепа приводится высказывание Лаврова о якобы наличии у Гитлера еврейских корней. «По его логике, то, что Зеленский еврей, тоже не говорит об отсутствии в Украине нацизма», - пишет Ложкин.

В подобных манипуляциях, по заключению Госдепа, очевидна сознательная попытка подмены понятий.

«Россия пытается полностью изменить само представление о нацизме, основой которого 80 лет назад стал именно антисемитизм. Теперь россия хочет назвать нацизмом русофобию», - поделился Ложкин выводами Госдепартамента.