Президент WJC Рональд Лаудер об украинцах: Мы восхищены их мужеством

Президент WJC Рональд Лаудер об украинцах: Мы восхищены их мужеством
10/05/2022

Слова уважения президента World Jewish Congress Рональда Лаудера, адресованные украинскому народу на заседании исполнительного комитета WJC в Праге, были самыми искренними: «Мы с ужасом наблюдаем за разрушениями, но, в то же время, восхищены мужеством украинцев», - написал в Facebook президент Еврейской конфедерации Украины, вице-президент WJC Борис Ложкин.

Еврейский мир не просто следит за украинцами, которые противостоят агрессии, ставшей отождествлением нацизма XXI века. С начала российского вторжения WJC уже оказал огромную помощь в эвакуации тысяч мирных жителей Украины - не только евреев, но и всех, кто в этом нуждался и кому была возможность помочь. И эта помощь не прекратится, пообещал Рональд Лаудер.

Отдельную благодарность от имени WJC он выразил и странам – соседям Украины: Польше, Молдове, Румынии, Словакии, всем, открывшим свои двери и сердца для большого потока временных переселенцев.

У Президента WJC была возможность сложить впечатление об украинцах еще до войны: он не раз бывал в Украине. Здесь у него множество друзей, и я рад, что с ними он познакомился благодаря #KyivJewishForum, в котором уже трижды принимал участие. Подпись Лаудера стоит под Меморандумом о создании Мемориала жертвам Холокоста в Бабьем Яру, куда российская ракета прилетела в первые дни войны.