«Призываем депутатов продолжить работу над законодательством, касающимся борьбы с антисемитизмом», — Ложкин

25/11/2019

Сегодня, 25 ноября, вандалы осквернили памятник Шолом-Алейхему, который находится напротив синагоги Бродского, обрисовав его кроваво-красными свастиками.

«Мы призываем правоохранителей найти виновных как можно скорее, а депутатов — продолжить работу предыдущего созыва парламента над ужесточением законодательных норм, касающихся борьбы с дискриминацией и антисемитизмом», — заявил Президент Еврейской конфедерации Украины Борис Ложкин.

В конце прошлого года в Верховной Раде был зарегистрирован проект Постановления по усилению борьбы с проявлениями ксенофобии и антисемитизма, а весной министр иностранных дел сообщал, что Украина подала заявку на членство в Международном альянсе в память о жертвах Холокоста.

«Подобные инициативы призваны поддержать общегуманитарные цивилизационные ценности и не привязаны к политическим процессам, поэтому я, как член мировой еврейской общины, надеюсь, что новый состав парламента продолжит борьбу за права и свободы каждого украинца, независимо от его происхождения и вероисповедания», — подчеркнул Борис Ложкин.