В этом году траурная церемония в Бабьем Яре состоится онлайн - Киевская городская еврейская община

В этом году траурная церемония в Бабьем Яре состоится онлайн - Киевская городская еврейская община
23/09/2020

Оргкомитет траурной церемонии, посвященной 79-й годовщине начала расстрелов в Бабьем Яре, сообщил о том, что из-за пандемии коронавируса традиционное траурное шествие «Дорогой смерти» не состоится.

«Много лет мы собирались в канун праздника Йом-Кипур на традиционное траурное шествие «Дорогой смерти», посвященное началу массовых расстрелов в Бабьем Яре по еврейскому календарю.

Учитывая ситуацию с пандемией, вызванной короновирусной инфекцией Covid-19, заботясь о состоянии здоровья Вас, Ваших родных и близких, в этом году организаторы решили отказаться от массовой акции и призывают Вас остаться дома», - сообщил оргкомитет.

Вместо траурного шествия состоится траурная церемония, за трансляцией которой можно будет следить в прямом эфире на странице Киевской городской еврейской общины в Facebook: https://www.facebook.com/KCJC1989/ После окончания церемонии по этой ссылке будет доступна также запись траурного мероприятия.

«Приглашаем Вас присоединиться к прямому эфиру траурной церемонии, которая начнется возле памятника Менора в Бабьем Яре 9 тишрея 5781 (воскресенье, 27 сентября 2020) в 11:30 по киевскому времени.

В церемонии примут участие представители еврейских организаций Киева и Украины, Праведники, представители государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций и дипломатического корпуса», - сообщил оргкомитет мероприятия.