Заявление Еврейской конфедерации Украины

22/11/2019

Еврейская конфедерация Украины возмущена недостойным содержанием программы «Група продовженого дна», в которой был показан «сатирический» мультфильм антисемитского контекста, высмеивающий президента еврейской организации «Объединённая еврейская община Украины».

Основная миссия нашей общественной организации – защищать евреев Украины в стране и за рубежом, помнить о жертвах Холокоста и о героях, которые спасали евреев, развивать еврейскую культуру и образование, сохранять еврейское наследие.

Нам не безразлична судьба каждого еврея, и мы стоим на защите прав евреев Украины. Мы против какого-либо проявления ксенофобии к гражданам любой национальности.

В данном мультфильме четко проявляется антисемитский характер его создателей, которые глумятся над памятью шести миллионов зверски замученных евреев в годы Второй мировой войны, из которых 1500000 были уничтожены в период Холокоста в Украине.

Мы глубоко обеспокоены деятельностью группы, создавшей мультфильм такого недопустимого содержания, и призываем быть бдительными и бороться против всех проявлений антисемитизма и ксенофобии.

Еврейская конфедерация Украины