Благотворительный фонд Juice поздравил с 9 Мая жителей Киевского еврейского Центра компактного проживания для пожилых людей

Благотворительный фонд Juice поздравил с 9 Мая жителей Киевского еврейского Центра компактного проживания для пожилых людей
08/05/2020

Пожилых людей, переживших Холокост, с праздником 9 Мая поздравили волонтеры Благотворительного фонда Juice.

Подарки от Juice получили пожилые люди, живущие в Киевском еврейском Центре компактного проживания для пожилых людей.

Фонд Juice объединяет еврейскую молодёжь, которая все собранные средства обращает на помощь евреям-пенсионерам и нуждающимся семьям.

Как сказано на странице Juice в Facebook, начиная с 2012 года волонтеры Фонда «объединяют людей вокруг добрых дел и вместе строят сильное сообщество».

Киевский еврейский Центр компактного проживания для пожилых людей имени международного общества «International fellowship of Christians and Jews» был построен в 2003 году. Он оборудован для евреев, которые пережили Холокост и остались одни. Это полноценный многоквартирный дом, где бесплатно проживают евреи преклонного возраста. Их расходы компенсируются за счет Еврейской конфедерации Украины. Резиденты «Центра» круглосуточно получают квалифицированную медицинскую помощь, трехразовое кошерное питание и другую социальную помощь.