Борис Ложкин анонсировал проведение Второго KJF

Борис Ложкин анонсировал проведение Второго KJF
07/08/2020

Во время прошедшей 5 августа в режиме видеоконференции Ассамблеи Евро-Азиатского Еврейского Конгресса президент Еврейской конфедерации Украины, Первый вице-президент ЕАЕК Борис Ложкин сообщил участникам конференции о предстоящем Втором Киевском еврейском форуме (Kiev Jewish Forum), который пройдет в онлайн-режиме в сентябре. Об этом сообщает EAJC.

Первый Форум прошел в прошлом году в Киеве. Он стал значимым событием для еврейской общины всего мира и собрал более 500 участников, которые обсудили актуальные вопросы современной жизни евреев, проблемы антисемитизма и сохранения памяти о Холокосте.

Ложкин представил также новый проект ЕКУ по переводу на украинский язык и популяризации избранных книг об истории Израиля и еврейского народа. В первом выпуске серии выйдет 4 тома: «Израиль: Краткая история возрождения нации», «Моя жизнь» (Голда Меир), «МОССАД: Величайшие миссии израильской секретной службы» и «Государство любой ценой. Жизнь Давида Бен-Гуриона».

«Разнообразие наших проектов отражает многоликость и уникальность еврейской жизни в Евро-Азиатском регионе. В эти непростые времена мы продолжаем образовательные и социальные программы, а также проекты, направленные на поддержку государства Израиль, противодействие антисемитизму, сохранение исторического наследия еврейского народа и увековечивание памяти о Катастрофе», – сказал президент ЕАЕК д-р Михаил Мирилашвили.

Как отмечается на сайте EAJC, Михаил Мирилашвили представил также отчет о деятельности ЕАЕК за прошедший год, основные направления деятельности Конгресса и проект Резолюции с поддержкой заявления Международного альянса памяти жертв Холокоста (IHRA), осуждающего «любые попытки реабилитировать лиц, причастных к преступлениям Холокоста и геноциду цыган». Резолюция участниками Ассамблеи была принята единогласно.