На AJC Global Forum Владимир Зеленский призвал еврейский мир удвоить помощь Украине

На AJC Global Forum Владимир Зеленский призвал еврейский мир удвоить помощь Украине
13/06/2022

«Еврейское мировое сообщество оказывает большую и неоценимую помощь Украине с первых дней российской агрессии. Но можно и нужно сделать еще больше. Об этом в обращении к участникам Всемирного форума American Jewish Committee сказал Президент Украины. В своем докладе я тоже акцентировал на этом внимание», - написал в Facebook Президент Еврейской конфедерации Украины Борис Ложкин.

AJC

Сегодня не 1940-е, но россия в Украине действует так, как нацисты 80 лет назад: фильтрационные лагеря, ничем не отличающиеся от концентрационных, тотальное разрушение мирных городов вместе с жителями и полное уничтожение многонациональной культуры украинцев.

Россиянам все равно что уничтожать, православные церкви или мемориалы жертвам Холокоста в Бабьем и Дробицком Ярах, или места, в которых веками жили греки. И им все равно кого убивать. Россия хочет уничтожить то культурное разнообразие, которое существует в Украине сегодня, и которое без помощи друзей может исчезнуть.

«Я знаю, что вы помогаете нашей стране очень серьезно, но я прошу вас: удвойте усилия, чтобы остановить российскую ненависть. Ненависть к человечеству. Ненависть к украинцам, к культуре, истории и к тому, что, несмотря на все ужасы, которые были в прошлом, Украина осталась доброй, открытой страной для разных культур», - сказал Владимир Зеленский.