В Центральной синагоге Нью-Йорка скандировали: «Слава Украине! Героям слава!» - Борис Ложкин

В Центральной синагоге Нью-Йорка скандировали: «Слава Украине! Героям слава!» - Борис Ложкин
13/06/2022

Сотни лидеров еврейского мира, собравшихся в Центральной синагоге Нью-Йорка на Global Forum American Jewish Committee, скандировали: «Слава Украине! Героям слава!» Свидетелем этого стал и Президент Еврейской конфедерации Украины Борис Ложкин, также принявший участие в форуме. Об этом он написал в Facebook и разместил видео из Нью-Йорка.

Такую реакцию зала, по его словам, вызвала речь СЕО AJC Дэвида Харриса, который, в свою очередь, отреагировал на обращение Владимира Зеленского к участникам форума.

«Несмотря на глубокую ночь в Киеве, президент воюющей страны нашел возможность выступить перед элитой еврейского мира, чтобы призвать не уставать от войны и удвоить помощь Украине», - написал Ложкин.

Харрис обратил внимание участников форума на этот момент: «Представьте себе на мгновение Уинстона Черчилля, который потратил время в 1940-х годах на запись фильма для Global Forum AJС. Вот какое значение он придает нам, вам, этой организации. И мы не смеем его подвести».

Он также объяснил, почему денацификацию нужно проводить не в Киеве, а в Москве: «Блицкриг начала Москва. Это Москва нагло, безрассудно и варварски вторглась в суверенную страну. Именно Москва нарушила международные договоренности, в том числе Будапештский меморандум. Именно Москва совершила варварские военные преступления против ни в чем не повинных мирных жителей. И именно Москва выгнала из Украины миллионы людей. Это Москве нужна денацификация!»

«Уверен, эту речь запомнят многие», - добавил Ложкин.